Почти белый, почти стих

Ева Или Лилит
Отыскать бы рифму проклятую!
Взять из воздуха!
Топором вырубить,
Из рассохшихся
Деревяшек полусгнивших
В будущности!
Из песка выдуть,
Из глины вылепить,
Там, где нет ее в сущности.
Из сланца выдолбить,
А если стараться?
Тщетно,
Не получится.
Рифма капризна,
Ей бы в мыслях теряться
И вечно путаться.