А до Небесного не дотянуться

Утешитель
  Лгут,а ведь ведают,в грех опускаясь.
  Что неизбежно за ним наказание.
  Тешась Надеждою,в Храме раскаюсь.
  И не коснётся,душу страдание.
  Бог,Он простит,ведь посты соблюдаю.
  В Церкви,монетки нищим дарую.
  В горе скорбящим,порой помогаю.
  Если излишки себе наворую.
  Горечь гордыни,Любовь заглушает.
  Что за невежды?Опять без поклона.
  Видимо тот кто другим помогает.
  Ждёт с нетерпением,хвалебного звона.
  Жаль,ничего в этой жизни не понял.
  Вера с Любовью,деньгам неподвластна.
  Ими,лишь точится совести корень.
  И воровская надежда напрасна.
  В суе возможно,деньгой откупиться.
  Заполучив репутацию,лестью.
  Перешагнув,по расчёту жениться.
  Рьяно крестится,с за мешеной местью.
  В Библии,делу искать оправдание.
  Если бы так,не ему,а делишкам.
  Стыдно смотреть,как креста лобызание.
  Больше всего,удаётся воришкам.
  Столько в глазах не поддельного страха.
  Что даже близкие,искренне верят.
  Может делится,старой рубахой.
  Если конечно это оценят.
  А просто так,разучились,забыли.
  Ну,а скорее всего не умели.
  Взяли,без Бога,себе всё простили.
  Нежась в душистой мягкой постели.
  Бедные люди с мошною набитой.
  Есть без копейки,намного богаче.
  Вы только плотью,до одури сыты.
  Ну а душою,слепы и не зрячи.
  Ваши сердца,от обжорства оглохли.
  Слушают только,ваши советы.
  Чувства, в греховности плоти засохли.
  Их заглушают,звона монеты.
  Вам бы хоть раз,на себя по другому.
  Со стороны посмотреть,ужаснуться.
  Служите вы,воровскому закону.
  А до Небесного,не дотянуться.