Как же тихо

Леонтьева Елена
Как же тихо. Голова разболелась
От такой тишины необъятной,
Но что-то в сердце моём разгорелось.
Не замолкнет этот треклятый

                Соловей.

Он любимую зазывает,
Он назвать её хочет своей.
Как, должно быть, сейчас обнимают
Всех любимых. Где же твоя?
Прилетай, пока не подбили
Крылья того соловья,

                что терзает,

Поёт в моём сердце.
Не хочу, чтоб вернулась она –

                тишина

От которой, болит голова.