Никудышные музы

Лена Андрианова
Вы не троньте его, никудышные музы,
Он ведь больше не в силах писать и мечтать.
С треском рвутся по швам наши крепкие узы.
Этот дикий порыв мне уже не сдержать.

Разбивая меня, он любуется вами,
На колени падет перед стройностью ног.
Вы же станете сердцу его палачами,
Вы же счастью навек подведете итог!

Не бросайте в глаза ему быль золотую,
Не маните на плаху своей красотой.
Я напрасно кричу, жду звонка, негодую.
Я уже проиграла бессмысленный бой.

Он, как глупый Икар, мчится прямо на солнце,
Не боится в пучину влечений нырнуть.
Вы жестоки и злы. Он о вас разобьется.
Как потом его к жизни обратно вернуть?