Парус

Владимир Макаров 3
Парус в дымке морской
Как мечта, как загадка,
В синеве, далеко
Появился внезапно.
И зачем он сюда,
Край родимый покинув,
Плыл к чужим берегам
Нелюдимым, немилым?
Песнь ветров пронеслась
Над безбрежным простором
И скрипит такелаж
Под их грозным напором.
Может счастье в пути,
Может в вечной дороге
По ладоням морским
В постоянной тревоге,
Видеть дали Земли,
Свет далеких созвездий
На широтах иных,
Где мы не были прежде.
И не радует штиль,
Ни пассатов объятья,
Бури, ветры, дожди –
Твои сестры и братья.