Обнажённая Гармония

Данилов Сергей Иванович
                «Исходно термин «Гармония» употреблялся в античной культуре для обозначения… металлической скобы,
                соединяющей различные детали единой конструкции;
                наряду с этим значением, у Гомера встречается употребление слова «Гармония» в значении «согласие»,
                «договор», «со-бытие».



***

Наблюдение Периферии, наполненной разнообразием сверх всякой меры, возможно лишь в состоянии беспредельного экзистенциального баланса – Гармонии Тишины.
Пустота Незнания – невозмущённая Шунья – основа и плоть Гармонии.
Любовь - в Равновесии, ибо пребывая в Любви,… любишь Всё.
А отдельно взятое более не существует.

Понимание обнажает скрытую Гармонию, создавая пространство безграничного нуля.
И тогда нигде и ничего более не может остаться дисгармоничным.

*

6 мая 2013

***