опять я стою у дверей без звонка

Маргарита Матвиенко
Опять я стою у дверей без звонка,
И стучу в них бессильно ладонью,
Я чую стоишь ты сейчас у окна,
Умываясь небесной водою.
Превращается в вечность пара минут,
Жду когда опознаешь по стуку,
Открыл...унимая мандраж своих рук,
Мрачный пленник стеклянного круга.

-Безмерно скучал ожидая тебя...
-Проходи, разуваться не надо,
-А я рисовал...вот картина моя.
Суетишься под пристальным взглядом.
Искалеченный холст под черным пятном,
-Как тебе? Эта сущность земная?
-Прости эта сущность воняет дерьмом,
-А ты стала жестокая, злая...


-Тебе не понравилась?! Дай разорву!
-Не тронь...покажи лучше раннее,
-Сейчас...я в кладовке его поищу.
Защемило внутри в подсознании.
-Нашлись, извини в прошлогодней пыли,
-Что то я к ним совсем безразличен,
-Половина в метро по дешевке ушли,
-Нда...искусство слегка обналичил...

Взглянула на них и упала слеза,
Став частицей лазурного цвета,
Скользнула по памяти фраза твоя:
-"Посмотри это наша планета!"
-Пора! Извини, может завтра зайду,
Много дел не отложных до встречи,
-Понимаю...я у окна...подожду.
И с тоской обнимаешь за плечи.

Все не правильно. Крикнула:-"Краски неси!"
И бегом от порога к картине.
-Дерьмовая сущность-меня извини!
Предстваленье иное о мире!
Тебя я исправлю немного, чуть-чуть,
И внутри белый круг вырастает,
Обезглавила я непроглядную муть,
Может это решенье?! Кто знает...