Лежит березовый ствол - невеста, к траве припавшая

Вера Власова 3
*****

Лежит березовый ствол -
Невеста, к траве припавшая.
Белоснежен и дивен он,
Еще дышит жизнью вчерашней.
В нем еще любовь жива.
Он внимают небу синему.
Золотой листвы кружева
Безнадежно ствол покинули.
Подрубили ее, молодУ,
Никогда ей теперь не подняться.
Ввечеру туманы придут.
И ей слезы живые приснятся.



*******