Воздушные замки

Под Созвездием Близнецов
                "3.и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царствие Небесное."               
(Евангелие от Матфея, гл.18)


Волна за волною смывали все замки,
Что строила я на песке.
Тогда я ложилась и рисовала
Облаком в небе, как на листке.

Они были ярки, от радуги краски
Искрились на солнце в луче.
В этом сиянье мир был прекрасный,
И лица родные виделись мне.

Годы промчались - волна за волною
Исчезло все в дымке - так жизнь коротка.
Волна за волною уносят с собою
То радость, то горе - сует суета.

Волна за волною уносят бесследно,
годы за годом в небытие
Все в этой жизни только мгновенно
Все смоет волною, как храм на песке.

Но тот, что написан в воображеньи
На детском рисунке не смоет волна -
В сердце хранится он сокровенно,
ЕГО не коснутся даже слова!

Пусть катятся волны, брызжутся пеной,
Но выстроим замки свои
В царстве небесном мы непременно,
Если в душе сохранимся детьми!