***

Владислав Топоров
Наследие твоё, томится в теле, судьбою скованно оно,
Изгибы душ в слиянии горели, из двух, рождая новое одно.
Чтобы историю свою продолжить, в лице дитя, чтоб не покинуть мир,
Потомков этим зрелищем тревожить, бессмертно жить, в лице других.

И каждый раз, одно и то же, из года в год, из века, в век,
Тебя никто забыть не сможет, ты том, написанный за много лет.
И в мысли каждой не один, поддержит кровь твоих потомков,
Душою ты непобедим, ты создан из чужих обломков.