Диалоги

Анастасия Рыжая
«Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле.
Эту жизнь прожил я словно кстати,
Заодно с другими на земле».

                С.А. Есенин



- Где ты, Весна?!
                Смеёшься…
А мне не до смеха, знаешь.
Кто я? Внутри так пусто,
И чего-то опять не хватает.

Где я? Скажи, без шуток.
Почему ты покинула сердце?
Я потеряла счёт лет и суток,
И никак не могу согреться.

За окном то валит, то тает.
Это твои проказы? Ответь же!
А ведь никто до сих пор не знает,
Живём ли на самом деле?

Что я? Зачем я? Вопросов
Так много, ответов – меньше.
Я не прошу всего на подносе,
Но ты приходишь всё реже.

Куда я? Впотьмах, вслепую,
Без намёка на солнце и звёзды.
Протоптала дорожку кривую,
А другую топтать уже поздно.

Ушли все близкие люди,
И стало ещё холоднее.
Может быть, кто-то разбудит.
Может быть, кто-то согреет.

Где ты, Весна?!
               Смеёшься…
Смех изнутри холодный…

- Ты не жди – и всего дождёшься;
Не дождёшься – станешь свободным.



Март 2013