Кавказ

Владислав Текутов
Тысяча метров над уровнем моря-
Здесь ветер гуляет в равнинном просторе,
Крутые холмы и высокие склоны,
Большого Кавказа глубоки изломы.

Средь горных ущелий лежат водопады,
Здесь горных хребтов пролегают каскады
Большие хребты застилают просторы,
За ними лежат лишь массивные горы,

Покрытые снегом, остры их вершины,
Вдали распластались большие долины,
Всегда живописны предгорья Кавказа
Как только увидишь полюбишь ты сразу:

И речки и скалы, что их охраняют
И горные дали, что ярко сияют,

Прекрасна картина, когда над холмом
Парит орел и машет крылом

Добр и щедр кавказский народ
Он ценит и любит тот край, где живет.