Невезение

Генрих Зорингер
( из цикла "Последний штрих маляра" )


" Там русский дух... там Русью пахнет!"
( А.  С. Пушкин )

Сядешь задницей
На поленницу.
Мысли сладятся,
После сменятся,

Позабудутся.
Ты утешишься.
Счастье сбудется-
Кто-то спешится.

Рядом сев, слова
Скажет прозою.
Разозлят дрова,
Б..., занозою.

И от боли той
Грубость вырвется.
Скажет: " Чёрт с тобой!",
И подымится.

Матернёшься вдаль.
Ночка тёмная.
Ох, ты  Русь-печаль
Неуёмная.