Солнце

Поларис-2
С утра и до вечера капает дождь:
По новым законам нет солнечных дней.
Здесь души скупают за ломаный грош,
Разливают в бутылки и пьют за свиней.

За нашими окнами грохочут мортиры,
И падают бомбы в пустые колодцы,
А мы летим сквозь черные дыры
И ловим руками
Cолнце.

На грязных вокзалах достаточно мест
Для жизни и смерти и в холод, и в зной.
Ты вышел из дома в каменный лес
И в тот же миг обернулся свиньей.

За нашими окнами грохочут мортиры,
И падают бомбы в пустые колодцы,
А мы летим сквозь черные дыры
И ловим руками
Cолнце.

Ты думал, что это чужая война
И прятал себя за бетонной стеной,
Свернувшись улиткой в больших простынях,
Заснул человеком, проснулся свиньей.

За нашими окнами грохочут мортиры,
И падают бомбы в пустые колодцы,
А мы летим сквозь черные дыры
И ловим руками
Cолнце.