проза

Ася Летина
Сложность отзывов на всхлипы души - выдохом
Из трех точек листов зимних месяцев.
Зачеркиваю накрест автографом, мечю каблуком,
Здесь я есть, но больше не будет и не было.
К черту вас, с вашей тягой к открытиям ящичков для хранения
Рожек Пана, искусства Доры , привкуса шлюхи любовью прОжженой
Проза страсти мною давно найдена, ямбом Кафки сложена.
Льется током, ищет возможности замыкания, перемычками проставляюсь
Подбором характеристик по внутренне-внешним и получаюсь голокожа…
Может я когда-нибудь стану «Киской», «Милашкой», еще какой-нибудь Божьей тварью
А может и не обзовешь меня так гадко и не похоже.
 Милость проситься приструниться к голосу :
«Что тебе, милый мой? Милая, что тебе?
Хочешь заколку, а хочешь иголкой наколочку?
Хочешь залюбленным быть трафаретиком? Оттепелью?»
Буковки-циферки в наборчики складываю, леплю пластово,
Подбирая копирку получше, со вчера ручкой  примятую
«Каким цветом тебе рассказать о брошенном рае? А? Ласковый?
Желтеньким - пошло, красным - избито.» Калякаю:
"Милый мой друг, мы поедем зА море,
Будем ласкаться друг другом и пить шампанское,
А потом будем касаться губами солнца
И оно будет, как сердце, жарко-испанское.
Выпросим кастаньеты за обратный билет в быт…
Расстелем простынкою наши кожи…
И поверим в возможность догробной любви …
Будем ждать каждый миг безупречно-похожести
В каждом шепоте рук, в каждом выкрике глаз,
В параллельности фраз наших сказочек детских…
Прочитаем друг другу о снах наших в нас,
Между тел, между страстью и небом… раздеться
Душам будет дано, будем спать на лугах,
Будем плакать от солнца, когда оно слепит,
Будем жить, как до нас жИлось только Богам,
И ходить в небеса под натянутым ветром.
Целоваться открыто, смеяться без зла…»
Ахинея… предбред… от таких откровений.
Невозможность отдачи, пятном между глаз-
Самострелом красивеньким… крУгом алеет…
И испугом от шепота колеблется воздух
Я пойду на пустырь постоять Иисусиком
В этой пустоше города, до неба голодного,
Волновыми доходят далекие… Тускленько…