Зачем ему светить?

Леся Курносова
Солнце в нашем мире давно уже потухло.
Зачем ему светить, когда есть свет от лампы?
Зачем ему сверкать своею красотой,
Когда есть призрачные картины за компьютерным окном?

Исчезло с наших глаз, мы даже не заметили.
Пропало, унеслось куда-то в даль.
Зачем ему светить длиною в вечность,
Когда можно согреть чужую сердца сталь?

Там Солнцу поклоняться будут дружно,
Там восхлавлять, любить его непозабудут.
Ему ведь хорошо светиться станет.
Но выгляни в окно - оно ведь все же с нами.