Выдох

Ася Летина
Рыба всегда разговаривает на воздухе
О чем-то своем невидимо-войлочном
Разрешая проблему водоотвода
От прыжка с трамплина и до полета

В дельфинарий. Кусаются мокро. Прилизаны
мальчики-девочки: россыпью - визами
голокожестью перкатываются по странам
Че на топике, в голове - Рамаяна.

Говорят: "Не идется куда-то.
Не грезится. Не брендится во влажной
сутолоке хосписа". Приходи
Всей кожей тебя обогрею.

ДО ожогов. Возможно и вместо Себя - откосами-
Росказнями азиатских глаз засмотрены
Фильмы про эпоху девочкиной невинности.
И возможно я прочно легла на плаху, тогда уж ты

Возьми меня просто за эту видимость.