Зоопарк чувств

Нина Шайтан-Лещинская
В клетке сумрачной, злобной старости
Грубой сталью глухой заслон;
Гнев рыкающий львиной ярости
И обиды тяжелый стон.

Птица радости несвободная
Не устанет клетку долбить…
И гиеною, век голодною,
Мысль оскалилась: «Чем кормить?»

Лицемерие пошлой сладости –
Любопытству плохой  покров.
Отвращение мелких гадостей
Обезьяньих прыжков-щипков!

И под этот стон, и под этот вой
Искажает время лицо…
И отчаянье зашипит змеей,
Ляжет на сердце злым кольцом.

Смотрит в душу страх круглым взглядом сов,
Попугай морали твердит…
В зоопарке чувств, за оградой слов
Вымираю, как редкий вид…
                29.12.2012