Сгораю!

Нина Шайтан-Лещинская
«Сгораю, сгораю, сгораю!» -
Ослепшее сердце кричит!
Мучительно я умираю
В невидимой адской печи.

«Тебе ведь помочь невозможно,
Да кто же разделит беду?
Я сам в ситуации сложной,
Но вечером как-то зайду…»

Безумным, отчаянным шквалом
Опять налетела беда!
Беспомощной я не бывала,
А вот беззащитной – всегда!

Самой надо принять решенье,
И сделать все надо самой!
За мной две унылые тени,
Беспомощный стон за спиной…

Все рвусь, как осмеянный рыцарь,
Что в мельницу бросил копье!
Но мне никогда не добиться,
Чтоб кончилось это нытье.

Сражаясь с безвольем и ленью,
Так быстро душой устаешь…
Упреки, нытье и сомненья,
Что, мол, результат не хорош!

Валить на меня неудачи
Привыкли;  и это не грех!
И часто я думаю мрачно,
Что я догорю раньше всех…
                28.12.2012