Бисер

Нина Шайтан-Лещинская
Глубокой поздней ночью,
Когда слова легки,
Бегут, теснятся строчки –
Рождаются стихи.

Оттенки подбираю,
Чтоб  были хороши,
Все строчки вышиваю
Я бисером души.

Чтоб были чувства ярки,
Прочесть  -   и не  забыть!
Словесные подарки,
Кому ж их подарить?

За бисерною вязью
Встречаю я рассвет.
Я знаю, с неприязнью
Меня осудит свет.

Ведь все кружатся мысли
Вокруг печальных тем.
Опять мечу я бисер,
Известно, перед кем…
                27.12.2012