Мелодия сердца, бессонница..

Катенька Соул
Удары клавиш, в этот вечер пианино мне тоску разбавит..
И не больна, и не разбита, просто дни летят, а ночи тянутся,
Моя подруга еженощная теперь, бессонница-красавица,
Согрета солнцем долгим, жарким, мне на сантименты давит..
А дальше больше..громче..дольше..на фоне стремительно сереющих небес,
Мечты терзаются посередине, между сном и явью,
Пожалуй, чуть душевной глубины к реальности прибавлю,
Чтоб не остаться песней одинокой ветра..
Ее подхватит листьями лесок.. весенне-летний..
А может, это снова ты? Темнеет небо, разгорается душа..
Давно тебя я устранила из переулков неспокойного ума..
Лишь в сердце для тебя почетно место..будет занято всегда..
Взобью подушки там, обиты стенки красным бархатом..налью вина..
Теперь не знаю даже, какого цвета у Любви глаза?
Она изменчива..и в то же время, одинаково верна,
Как будто ждет..упрямо верит, что допьют ее до дна,
И тем она похожа на меня..
Мои глаза за столько лет не узнаны ни разу..
И васильки в них видели, и омут зеленеющих болот..
Как будто есть какой-то внутренний предлог,
Не замечать упрямо ту, которой я являюсь..
И я в опостылевшую игру играла, с радостью обманываясь..
Лишь на поверхности пылая жаркими страстями..
Пока внутри меня точила и кусала трепетность глубокого огня..
Не по душе пришлась..не полюбившему меня..
А может, просто потому, что нам на всех вдруг не хватило Бога?
К нему ведут различные дороги..
Почти всегда сей путь потерями проложен,
Но я прошла..и ты пройдешь, пусть даже будет сложно..
Ради меня такое чудо..с верой все возможно