Радуга

Нина Шайтан-Лещинская
Смута безотрадная
Мутною волной…
Распустилась радуга
Прямо надо мной!

Яркая, воздушная,
В ширину небес,
И концом распушенным
В темно-синий  лес.

На одно мгновение
Нежный, легкий свод…
Тайное знамение,
Каждому   -  свое…

Радугу чудесную
Назовут мостом,
Аркой поднебесною,
Ну а я  -  крестом!

Взглядом интересно мне
По небу скользнуть,
По мосту небесному
Намечая путь.

Воробьиной  стаею
Мелкие дела…
Радуга растаяла,
Но она была!

Разноцветной радугой
Отмеряю срок…
Стал  моей  Елабугой
Этот городок!
                26.12.2012