Ave Cesar,.. salutant!

Ася Летина
Ужимками сшивается неверность
Мартовского беспредела. Утро.
Мальчик просит «на хлеб» меня. Нервы
Ударом в висок. «На!» Нутром
Чувствую горечь смазливых улиц ,
Ночных сигарет неразвеянный запах,
Выходит за стены многоэтажек
И пропитывает меня –Залпом-
Обрушиваются страницы
Мириадного помысла. Кровью
Пропитанным сердцем - на пику,
Без остановки. Вою
На солнце- «Ave Cesar,.. salutant!»*
И рушатся укрепленья.
Сегодня простое утро
Светлого пред-воскресенья…



*Ave Cesar, morituri te salutant! – Идущие на смерть, приветствуют тебя, Цезарь!