В Е Т О

Нина Шайтан-Лещинская
За оградой в лугах некошеных
Я ромашку свою найду.
Коль пришла в этот мир непрошеной,
То непрощенною уйду!

Мне всегда лыко в строку ставили,
Тыкнув носом в чужой пример.
Не могу я  играть по правилам,
Не вмещаюсь я в их размер!

В тусклой  жизни я  -  конь стреноженный,
А ее не направить впять!
Мне всегда было не положено
Думать, чувствовать и дышать!

У ромашек своих излюбленных
Обрывала я лепестки,
Чтоб узнать, почему так трудно мне
Жить в плену вековой тоски.

«Не положено, не получится!»
Словно плетка частица «не»!
Мимикрии не каждый учится,
Это правило не по мне!

Люди пугано смотрят совами,
Осуждает их круглый взгляд:
«Непрактична, неприспособленна!»
Снова тысячу «не» подряд!

Говорить можно громким шепотом,
Ну а лучше всего  -  молчать.
Я молчала всю жизнь безропотно,
А теперь я хочу  кричать!

Мне упасть в эту зиму страшную,
Как в колодец глухой без дна…
У меня был весь луг с ромашками,
Но гуляла  я там одна!..
                25.12.2012