Утреннее...

Марина Максимовская
Позови меня, родной мой,
Песней светлою,
Обними меня росою
Предрассветною.
 
Расскажи мне, как туман
Под солнцем плавится,
Как сосна дождя слезою
Умывается.
 
Как под утро крепнет звоном
Пенье птичее.
И природы отступает
Безразличие.
 
Утро нам блеснёт
Обрядом праздничным.
Отзовётся вкусом, цветом,
Духом пряничным.
 
Прыгнет, к волосам прижмётся
Зайчик солнечный.
"Здравствуй, новый день,
Мечты девчоночьей!"
 
15.03.13