Сдача с чаевых

Ася Летина
Меня  не разглядеть, я - множество  теней,
Приблудных к моментальным остановкам.
Возможностью побега  отболеть
Глазам моим  солености. Еще уловка –
Ты любишь чай? Тебе послаще? Шесть.
Ты в ресторанах съешь меня на ужин.
Я рассчитаюсь, милый, ты не бойся есть…
Теперь мой голос окончательно разбужен.
Перебираюсь мыслями.. по язычку
Скатилось что-то сладко-воровское,
Я просто без тебя... Уже смогу...
Не думала, что времечко такое
Настанет. Все равно до тел, до дел,
До выпитых рассудков, откровений,
До всех постелей, в них моих утех,
Забыла все, и даже больше... Верю...
Песочным шагом пробираюсь под
Движеньем времени в часах фигуры нимфы
Поднятием зрачков... На эшафот
Бегу... Как будто рикошетит от поимки...