Игрушки

Нина Шайтан-Лещинская
По Новый год заведено:
Для девочки-резвушки
Конфеты, елки и кино,
И новая игрушка.

Вот ярких кукол пышный ряд,
Пушистые зверюшки.
О, как притягивают взгляд
Забавные играшки!

Так незаметно тает жизнь,
Игрушки нам меняя,
Но яркой краской новизны
Они опять сияют!

Кольцо рубинами блестит!
Вот серьги…Что там цены!
Все та же суть, другой лишь вид
Игрушек вожделенных!

Поскольку наша жизнь   -   игра,
Восторженно и страстно
Играем  в «завтра» и «вчера»,
Меняя только маски.

«В какой цене набор удач?
Есть скидки иль надбавки?»  -
Ведь тот, кто молод и горяч,
Всегда играет в «Завтра».

И будет там чудесный бал
У новогодней  елки!
Но кто-то с сердцем поиграл,
И вот   -   одни осколки!

Не надоело нам играть,
Но стоит постараться
Игрушек милых не ломать,
В игре не забываться!

Печальна зимняя пора,
Ее исход пугает…
А кто играет во «Вчера» -
Обломки собирает!

Куда же деть весь этот хлам
Своих игрушек прежних?
Собрать, как ветошь, по годам
Все дряхлые надежды!

Вот лепестки засохших роз,
Вот пачки писем старых…
Забыл, наверно, Дед Мороз,
Что кто-то ждет подарок!

Дрожит иссохшая рука,
Слаба и непослушна…
В подарок   -  грубая клюка,
Последняя игрушка!
                24.12.2012