Баба

Марина Максимовская
Среди бессонницы ночной,
Когда одна лишь мысль тревожит,
Должна ли баба быть одной,
Коли любить она не может?
 
Со всех сторон кричат: "Постой,
Смотри, как надо жить, подруга!"
Но тайный голос роковой
Зудит тихонько: "Ищешь друга?"
 
"Зачем крутиться по ночам
Сопя задушенно в подушку?"
Слеза крадётся по щекам.
"Ты превращаешь жизнь в игрушку?"
 
И что тут думать, сомневаться?
Хотя вдруг цапнет мысль порой,
А вдруг и правда не сдаваться?
Должна ли баба быть одной?

04.03.12