Два рыцаря

Нина Шайтан-Лещинская
У старого дома роскошный фасад,
И верно его охраняя,
Два каменных рыцаря вечно стоят,
И грозные копья сжимают.

Под снегом вечерним, на страже вдвоем,
На миг прикоснувшись к забралу,
Торжественно мне салютуют копьем!
Ах, рыцарей я обожала!

В далекие те молодые года,
У этого  пышного зданья,
Под взглядами рыцарей, было тогда
Любимое место свиданий.

Несутся  упреки: «Сказала: «Приду!»
Ну что ж я такой невезучий?
Тебя целый час я у рыцарей жду,
Замерзнув под снегом колючим!

Ну чем же тебя привлекают они  -
Два каменных грубых мужлана?
Да ты на меня благосклонно взгляни,
Я здесь, я живой, постоянный!»

И каждый из нас получил, что хотел
И каждый остался внакладе.
Старинный фасад  с этих пор посвежел,
А рыцари в новом наряде.

И латы, и копья, мечи и щиты
Сверкают серебряной краской.
С презреньем взирают они с высоты
На тех, кто судьбой не обласкан.

«Я, вроде, доволен…  Давно я с другой,
Она мне во всем потакает…»
Вдруг тяжко вздохнул и поник головой:
«Но рыцарей мне не хватает!..»

«Наверно, ты просто от жизни устал,
И хочется как-то забыться…
Во многом хорош, даже лучше ты стал,
Но только в душе ты не рыцарь!»

Иду посмотреть в свете хмурого дня
На каменных стойких мужланов!
Они салютуют при виде меня
В обманчивой дымке тумана…
                17.12.2012