Ледниковый период

Марина Максимовская
Так сколько ж нас таких,
С задумчивостью в грустном взоре?
И сколько лучиков златых
Собрать нам нужно в тёплые ладони?
 
Штамп в паспорте совсем на защищает
От одиночества и слякоти душевной.
Вот только сердце ныть никак не прекращает,
И хочется кому-то быть полезной.
 
Наш тихий, бестолковый стон
Кому-то кажется бессмысленно-смешным явленьем.
И медленно, но верно погружаем в сон
Свои мечты, желанья и сомненья.

31.12.11