К Р И К

Нина Шайтан-Лещинская
О. как ужасен этот разговор!
Определен вердикт бесповоротный!
Есть обвиненье, кара, приговор,
Но только адвокат не предусмотрен.

Слова летят, как камни с крутизны,
И вот финал потока слов нелестных:
«Вы никому на свете не нужны,
Ни для кого, вообще, не интересны!»

Инстинкт диктует бегство:  унестись!
Как хлещет дождь в моей  дороге длинной!
И пульсом бьет паническая мысль:
«Елабуга… Цветаева… Марина…»

Развеян миф  -   «духовное родство»,
Момент крушенья  -   чувство не обманешь!
Как тяжело нести  свое  вдовство,
Тогда поймешь, когда вдовою станешь.

Настанет время камни собирать…
Суть нашей жизни  в этой  притче старой.
Не дай вам Бог однажды испытать
Подобных слов смертельные удары!

Жизнь повышает варварский тариф,
Ужесточились статусы и касты.
А сколько стоит воздух для иных,
Еще живых, но только разномастных?

Они мешают, но куда их деть?
Готов ответ, расчетливо-циничный:
Им надо где-то тихо умереть,
Но только тихо, громко  -  неприлично!

Вы научились тех не замечать,
Чья жизнь  -  узор из черно-серых полос.
Но как рабам, позвольте нам кричать,
Тем, у кого остался только голос!
               С Флешарова-Мускат  «Позвольте нам кричать»
                14.12.2012