Настанет день белее света

Алла Нова
Настанет день белее света -
и души встанут для ответа
за ненаписанные письма,
за сорванные в детстве листья,
за неизбывность обещаний,
за преднамеренность прощаний,
за мысль, мелькнувшую завистливо,
за гнев, бессильный и бессмысленный,
за кровь распятых сыновей,
за кудри не родившихся детей...