Шалаш

Марина Максимовская
Не пишутся стихи.
Слова не льются.
И плакать хочется с тоски,
Так не рехнуться б.
 
В зиме студёной и немой
Вдруг встало солнце.
Поговорил бы кто со мной -
Не удаётся.
 
Вокруг невнятная молва -
"Раба эмоций".
А где-то млеют острова
Под гнётом Солнца.
 
Нездешним светом озарён,
Песком присыпан,
Стоит шалаш, и - манит он,
Да не испытан.
 
Там за порогом темнота.
Она - живая.
Там близко грань добра и зла.
Там - отсвет Рая.
 
Зайти ли мне? Не заходить?
Стою гадая...
Мне здесь ответа не найти,
Шагну не зная.

20.06.11