Тоже попрощались

Василий Колесниченко
И с вами тоже попрощались,
Корабль вспыхнул наш огнём,
И я уплыл, а вы остались;
Себя спасая для чего?..

Чтобы потом в песках чужих мне
Себя винить и выкликать
Кого любил я (каждой имя),
И с каждым криком умирать.