Георгины

Нина Шайтан-Лещинская
День осенний безрадостно тает,
Тишина холодеет кругом.
Георгины цветут-полыхают
Темно-красным  последним костром.

Красота их пышна и печальна,
Нет соперников  -   все отцвели…
И они, как венок погребальный,
Украшение мертвой земли.

Георгины, конечно, не розы,
Нет дыханья в осеннем цветке.
Их застигнут седые морозы,
И они почернеют в тоске.

Но бывает, что солнце скупое
Приласкает небрежной  рукой…
Сколько в них благородства, покоя,
Как красив их наряд дорогой!

Путь  мой скорбный, печальный  и  длинный,
Сколько раз я его повторю!
Мне дарили всегда георгины,
А теперь я сама их дарю…

Воздух осени  -  горечь и сладость,
Веет холодом из облаков.
И горит безутешная радость
В ярких искрах печальных цветов!
                19.11.2012