Планка на максимуме

Екатерина Митюлёва
Это довольно скверно – слышать в тиши голоса,
Которые пронизывают тебя во фронтальной плоскости.
И по телу пробегает такая дрожь,
Которая не подвластна твоим системам.
Подобна бесу, дергающему тебя, как марионетку.
И утрачены способности к сопротивлению
И неведомы выходы из этого кукольного театра.
Ниточки, которые нежно ласкали твои запястья, теперь-
Вековые стальные оковы.
Мыслительный процесс дает лишь новые увечия твоей нервной системе.
Твой внутренний театр теней уже ставит «Титаник» ,
А на твоей двери, дрейфующей в ледяной воде, пусто.

Это довольно скверно – слышать в тиши голоса,
Если ты не обладаешь способностью менять их тон,
Если ты не способен изменить их тембр на чей-то до боли знакомый.
Если ты – это все еще ТЫ,
То просто научись держать планку на максимуме,
Чтобы, при случае, было куда опуститься.