УТРО

Владимир Бунин
Тумана серая завеса,
Молочной дымки пелена
Лежит над речкой и часть леса
В неё по-грудь погружена...

А я на лодке, до восхода,
По чудной речке в тишине
Скольжу и чуткая природа
Доверилась всецело мне;

Веслом бесшумно управляю,
Боясь нарушить тишину,
А, запахи! - спасибо маю-
С ума сведут! Я в них плыву:

Черёмух аромат пьянящий,
Плакучей ивы сладкий мёд,
И соловьёв концерт звенящий
В моей душе растопят лёд!