Тост

Марина Максимовская
Не Пушкин я, и даже не Есенин,
Но с возрастом возник какой-то зуд в крови,
Что даже просто тост на случай юбилейный
Мне почему-то хочется облечь в стихи.
 
Что ж пожелать? Чтоб за привычным бегом,
За ежедневной нервотрёпкой, суетой,
Не забывалось главное – семья – она священна.
Всё остальное – умственный простой.
 
Так выпьем же за то, чтоб с живостью и блеском,
Не прерывая радость ни на миг,
За «выше нос», за «хвост трубой стоящий с бодрым треском»
Мы даже через 100 лет выпить бы могли!

09.11.10