О любви и ненависти

Марина Максимовская
Говорят, что ненависть бесплодна...
Говорят, что созидает лишь любовь.
Словно соловей в лесах любовь свободна,
Ненависть же наковальней вбита в кровь.
 
Нам осталось только разобраться:
Что нам ближе - кровь или леса?
Хорошо ль словами в жизнь играться?
Иль делами жизни делать чудеса?
 
Долго ль, коротко ли, близко, далеко ли?
Может, там за поворотом? За холмом?
Жизнь не жалко положить нам что ли,
Чтобы  разрбраться нам в вопросе том?
 
И сгораем в бесполезных мыслях,
"Выгораем" в мелочных делах.
Где-то рядом мимо пробегают смыслы,
И несутся всё быстрей года.
 
Отстранённо наблюдаю за судьбою
И осознаю как будто вновь:
Верно говорят, что ненависть бесплодна,
Точно: созидает лишь любовь.

12.05.10