Идиллическое молчаливое

Владимир Цюпин
Поселимся у домика Хранителя лесов,
где запах ягод лапами расчесывают ели,
молчи, катай колесико на палочке, без слов   
беги по просекам на перекрёстки откровений -

там жизнь записана на белоснежной бересте
такой росой, что неизменно веришь в скудность слова, 
играючи, в травинку можно насвистеть
всё в этом мире: от великого и до простого.

Попробуй в той глуши
спросить про жизнь, узнать про смерть -
вопрос не разберут и вряд ли на него ответят,
а будут только жмуриться на солнце и смотреть,
как на траве играют подрастающие дети.


_________________________________________

БЛК март 2018