Я - как красное выдержанное вино...

Ирина Адонаева
 Я - как красное выдержанное вино
 Урожая... Впрочем, неважно какого года.
 Не спрашивай, кто был у меня до...
 Обсудим лучше, допустим, прогноз погоды.

 И пусть на этом закончится светская часть.
 Выключим свет. А дальше - без церемоний.
 Я уже разлила по бокалам страсть.
 Пей меня с моих губ.
 Согревай в ладонях,

 Чтобы почувствовать, как раскрылся букет,
 И насладиться дивным моим ароматом.
 Пусть я старше тебя на десяток лет,
 Пей меня. По глоточку. А хочешь - залпом.

 Это ведь для тебя в моём краю
 Цветы распускались.
 Я запахи их собрала.
 Это тебе я их сейчас отдаю,
 Чтобы узнал ты, как пахнут на юге травы.

 Пей меня! На постель меня расплескай!
 Я так хочу остаться на ней навечно.
 Ярким пятном! Стирай меня, не стирай.
 Алым порезом! Раной твоей сердечной.

 Пей. Кто знает, как сложится у тебя?
 Встретится ли такая вот, из коллекции?
 Нравится? Не стесняйся, допей до дна,
 Чтоб не сошли с ума невзначай рецепторы.

 Я - как коллекционное, из дорогих.
 Такому вину и повод особый нужен.
 Сегодня как раз тот вечер. Для нас двоих.
 Украшу тебя, мой изысканный мальчик-ужин.

 Дополню тебя собою.
 Ты будешь пьян. И лёгок.
 А я - пьяна и сыта тобою.
 И самые строгие критики не смогут найти изъян
 В той ночи, которую мы назовём любовью.