Кошка на окошке

Марина Максимовская
В доме моём кошка живёт,
Кошка живёт - свет и радость несёт.
 
Только вот кошка нигде не бывала -
Даже на даче, как в дом забежала
 
Больше на улицу вовсе не вышла.
Жаль, даже травку не ела, не вышло.
 
Прыгает, бегает кошка весь день.
Ходит за мной по пятам словно тень.
 
Ночью со мной рядом тихо сопит.
Утром хватает за пятку - "не спи!"
 
Сколько же кошек и прочих зверей
Жизнь свою всю провели меж людей?
 
Может, пора уже памятник ставить
Всем тем зверькам, что живут вместе с нами?
 
Я предлагаю названье рабочее:
"Кот на окошке, а также все прочие..."
 
06.07.09