Молитва

Марина Максимовская
Дай боже мне, проснувшись утром,
Ещё не глядя на часы,
На день весь сохранить ту свежесть чувства
Рассвета нежного красы.
 
Дай боже, среди дня сиянья,
Во время ежедневной суеты,
Ни разу не свершить деянья,
Какого не одобришь ты.
 
Дай боже мне, чтоб ночью засыпая
Не пожалеть ни разу ни о чём,
Чтоб чувство жгущее раскаянья
Не проникало бы в парящий сон.
 
Дай боже мне не загордиться,
Пустого гнева грань не перейти,
День начинать - как заново родиться,
А жизнь прожить - как поле перейти...
 
22.06.09