Стремление

Евгения Земскова
Мне хотелось бы, словно скальпелем,
Счистить лишнее, как краски масляные.
Мне хотелось стать чуть правильней,
Мне хотелось бы жить понятнее.

Мне хотелось бы жить чуть солнечней,
А ещё песен птиц и лета.
Мне хотелось бы... Влезть в песочницу,
Прогулять все уроки где-то.

Мне хотелось бы одуванчиков,
Мне хотелось бы ночью дождика,
И букет из листов оранжевых,
И, быть может, любви немножечко.

И ирисок, и много сладкого
А хотя, для чего всё это?
Мне б дорогу, не очень гладкую,
И намёк, что в пути - ответы.