Сквозь города, не веря в расстояния...

Ирина Адонаева
 Сквозь города, не веря в расстояния,
 К нулю приблизив сотни километров,
 Душа стремится, будто птица ранняя.
 Моя к твоей. Летит с попутным ветром.

 И в предрассветной дымке улиц питерских
 В твой крепкий сон ворвётся яркой вспышкой.
 И где-то в закоулках гипнотических
 Ты сам себе приснишься вдруг мальчишкой.

 Молоденьким таким, влюблённым по уши
 В меня. Я буду там твоей невестой.
 Красивой и желанной. Пусть из прошлого.
 Пускай во сне. Но наконец-то вместе.

 Мы, за руки держась, босые, юные,
 В песке по щиколотку утопая,
 На берегу залива поцелуемся,
 В любви так торопливо признаваясь.

 И, уплывая к берегам Финляндии,
 Нам теплоход гудками улыбнётся.
 И вздрогнет, встрепенётся подсознание...
 Будильник?!!! Сон чудесный оборвётся.

 Начальница корит за опоздание:
 "Сегодня что-то поздно ты проснулась."
 Поймёт ли тот, кто верит в расстояния?
 Я только что из Питера вернулась.