Шелковый крест

Андрей Селин
Вонзая свой нож в тебя,
Я вымолю пару строк,
Родная, я одинок,
Как нищий средь бела дня,

Дай пару минут весны,
Дай пару мгновений сна,
Горящая плоть грязна,
Но помыслы не грязны.

И я на колени пасть
Готов, я не верю тем,
Кто мажет на морду крем,
Взбираясь в измен кровать.

Я верю в тебя и ты,
Поверь, ну хотя б на миг,
И вырвет восторга крик
Два тела из суеты.

*   *   *

Вонзая себя в твой рот,
Я чувствую рокот жил,
Я чувствую блеск острот,
Я вижу подводный ил.

Взрываясь летит кровать,
Сминая все потолки,
С тобой невозможно спать,
С тобою мы так легки.

Мы мчимся в потоке снов
Туда, где узнает плоть
Мгновение без оков —
Природу не побороть.

Наш опыт и наше зло
Она превратит в любовь,
Мне в жизни всегда везло
Влюбляться и биться в кровь.

Поэтому я скачу
Сквозь ночи, глаза и дни,
Ворваться в тебя хочу,
В свой омут меня втяни.

Я всё разорить могу,
Но ты придаёшь мне смысл
И, я, как пацан бегу,
Ловя озорную мысль.