Больница

Александр Погей
Больница, резкая привязанность к постели
Обои стен на сетчатке запечатлели,
Ушедшие воспоминания сгорели
И воспаленность мозга занесли
В амбулаторную забывчивость врачей ...
Количество не снятых кирпичей
С продавленной какой-то клетки.
Таблетки жизнь не делают горчей,
Но добавляют к привкусу успокоенья
Оттенок небывалого везенья,
Которого нам только не хватало ...
Придавленный кроватными ремнями,
Укрытый простынью, как покрывалом,
Я забываю, что давно уже не тот
И мозг расплавленный уже течет
Спокойно растворяясь в венах ...