в память о парке отдыха в городе Шахты

Жора Воруйко
они забрали детство у детей,
аллеи серые, кафе и рестораны
туда ходили что бы было веселей,
теперь всем веселее на диванах.

и аллюминивым качелям привозным
той радости, уже не предоставить
был "паравозик" он катал детей
арендатор там батут поставил.

была "ромашка", щас - как не бывало
и не понятным взгядом смотрит на меня
сооружение из бетона и металла
очередная клубная фигня.

и обнесли забором детский парк,
как место для лишения свободы,
не кто не строит в Шахтах зоопарк,
зато в "пить кофе" дофига народа.

два летних тира не заменят колесо,
которое так много обозрело,
о детях много очень говорят,
но видим мы,нету до них дела.

кружили нас цепочки, тапок улетал,
и так смешно он падал на прохожих,
кружилась потом долго голова,
зато сейчас от цен кружиться может.

порой летели искры с потолка,
когда катали нас машинки в парке,
остались только "лодочки" и то,
забыли их покрасить по запарке.

А за "кавказом" раньше было так:
был островок водою окруженный,
и обязательно какой нибудь чудак
туда полезет плавать обнаженный.

так можно очень долго вспоминать,
но к сожалению не станет веселей ,
на оборот, печальный скушный взгляд,
они забрали детство у детей.