Душа без тела, тело без души...

Валерий Трахтенберг
         Наталья Корецкая "Не кукла я"
         http://stihi.ru/2013/05/03/2995

   "Я Вас люблю" - сказал ты впопыхах
    При нашей первой и случайной встрече,
    Надеясь от меня услышать: "Ах,
    Как долго я ждала подобной речи..."

    Сгорала я от этих жарких рук,
    Хотело тело, но душа кричала:
   "Уйди, ты не заслуживаешь мук
    Полулюбви, как катер без штурвала..."

    Душа, душа, как любящая мать,
    Хотела ты сберечь меня от горя,
    И лишь теперь я стала понимать,
    КАК ты была права при нашем споре...

    Душа без тела, тело без души -
    Две половинки, жаждущие встречи...
    Ищу в лесу я тщетно шалаши,
    Где Рай найду с любимым каждый вечер...