Вова нос себе покоцал

Серёга Бородин
Вова Курочкин споткнулся,
В тротуар лицом воткнулся,
Разорвал свои штаны,
На носу - царапины.

Вове задали вопрос:
- Кто погрыз твой милый нос?

Вова Курочкин подумал полчаса,
А потом сказал уверенно:
- Я сам.
- Но как ты, Вова, о-го-го,
Дотянулся до него,
Зубками до носика? -
Сложнее нет вопросика.

Вова хитро подмигнул:
- Тоже сложность! Встал на стул.*

*Тема стишка навеяна одним старым смешным одесским анекдотом